Даниил Страхов: «Чисто английское убийство»

Объявив о своей работе над постановкой по загадочному роману Оскара Уайльда "Портрет Дориана Грея", Андрей Житинкин подчеркнул, что в спектакле будет занят суперпопулярный актер Александр Домогаров. Все подумали, что Домогарову уготована заглавная роль красавца-юнца, однако это оказалось лишь хитрым пиаром. Звезда Домогаров действительно сыграет в премьере, но другого персонажа -духовного растлителя - лорда Генри, а вот главный герой отдан "на растерзание" совсем молодому актеру с редкой аристократической внешностью - Даниилу Страхову - за плечами которого небольшой, но увесистый багаж из образов Николая Аблеухова, чеховского Платонова и даже... маньяка Чикатило.

Даниил Страхов: «Мальчик с портрета прошел вышку Чикатило»

У режиссера Андрея Житинкина отличный нюх на звезд. В свое время он вывел в знаменитости Александра Домогарова и Сергея Безрукова. Теперь у него новый герой - Даниил Страхов, на которого сделана главная ставка в первой премьере этого театрального сезона - "Портрет Дориана Грея".

Даниил Страхов: Вульгарный мистик

У него есть все, чтобы стать звездой: красота, характер, трудолюбие, талант. В случае с Даниилом Страховым природа не поскупилась, а судьба, взяв актера под свое крыло, справедливо посчитала, что он достоин быть первым..

Даниил Страхов: Страхов без упреков

"Дориан Грей" угодил в актеры по пьяной лавочке На самом деле актером он становиться не собирался. В школе одним из его любимых предметов была математика. Собирался поступать на юрфак. Однако, по стечению обстоятельств, а то и просто "по дурке", как выражается сам Даниил, он направил свои стопы в театральный. Сейчас Даниил Страхов - одна из самых перспективных и ярких звездочек на театральном небосклоне, что доказывает хотя бы то, что билетов на спектакль Театра на Малой Бронной "Портрет Дориана Грея", где Страхов играет главную роль, нет до конца ноября.

Даниил Страхов: «Артисты — не бездельники»

Многие актеры, которых мы часто видим на экране, о ком читаем в театральных рецензиях, еще совсем недавно были студентами. Сейчас они на практике осваивают все прелести и тяготы творческой жизни. Среди них Даниил Страхов — актер Театра на Малой Бронной, играет заглавные роли в спектаклях «Калигула» и «Портрет Дориана Грея» Андрея Житинкина. Дебютировал на сцене Театра им. Н. Гоголя. Лауреат премии «Московские дебюты» за роль в спектакле «Петербург» в постановке Сергея Голомазова. На Международном фестивале театральных школ в Варшаве получил приз за лучшее исполнение мужской роли в «Безотцовщине» (Платонов) того же режиссера.
Страницы: 1