Даниил Страхов: «Я ломаю стереотипы»

«Говорят, что я стал серьезнее и заносчивее. Это неправда. Просто я очень серьезно отношусь к тому, что делаю. Популярность обязывает. Возможно, во мне появилось больше иронии. Причем в первую очередь по отношению к себе. Когда играл Корфа, воспринимал славу как должное. Сейчас, признаюсь, она иногда мешает».

Даниил Страхов: «Я самоироничный»

Актер Даниил Страхов опять надел форму: китель и шинель сменила летная куртка. После череды телесериалов —ролей в «Бедной Насте» и «Детях Арбата» — пришла пора настоящего кино. Страхову досталась главная роль в фильме «Перегон» режиссера Александра Рогожкина. In Style попытался выяснить, что думает любимец женщин, «герой с магнетическим отрицательным обаянием» о настоящих мужчинах, самоиронии, любви и Голливуде.

Даниил Страхов: «Чтобы не походить на барона Корфа, я отрастил бороду и вставил серьгу»

Создатели "Бедной Насти" вновь взялись за романтическую сказку ХIХ века, и один из самых популярных "сериальных" красавцев, Даниил Страхов, появится в новом 60-серийном телеромане "Талисман любви" (с 11 апреля — на "1+1") в весьма непривычном для зрителя образе авантюриста и путешественника Даниила Дронова. В перерывах между съемками "Голубой Огонек" пообщался с Даниилом Страховым.

Даниил Страхов: «Надо все время находиться в состоянии поиска…»

Даниила Страхова представлять не надо – он известный актер, у которого расписана каждая секунда. Но у него был и тяжелый период. Трудно вообразить, что Даниил полтора года сидел без работы, «на хлебе и воде»… Однако это время прошло, и теперь почти любой режиссер хочет видеть его в своем сериале.

Даниил Страхов: «Моя свобода меня согревает»

Его открытое лицо с сурово сдвинутыми бровями глядит с рекламных афиш, с обложек новеньких книг, с экрана телевизора — одновременно на двух центральных каналах. Оно преследует меня в метро, неожиданно возникает в книжном магазине и не отпускает дома. Мой герой знаменит не только по киноролям (а после роли Юрия Шарока в фильме «Дети Арбата», уверена, число его поклонников увеличится — столько в его персонаже обаяния, пусть и отрицательного). Первые шаги, по которым в нем распознали хорошего актера, мой герой сделал все-таки в театре, исполнив интересную роль Аблеухова-младшего в спектакле по мистическому произведеиню Андрея Белого «Петербург» в Театре имени Н. В. Гоголя и сыграв истинного монстра — Дориана Грея в спектакле Андрея Житинкина «Портрет Дориана Грея в Театре на Малой Бронной.Даниил Страхов очень скептически относится к интервью, считая, что, рассказывая о своих взглядах и пристрастиях, берет на себя большую ответственность перед зрителями и читателями. Ведь он чрезвычайно требователен к себе, а значит, и к людям, его окружающим. Глубокий взгляд с сурово сдвинутыми бровями не обманывает.

Даниил Страхов: «Мы с женой одно целое»

С первым же появлением на экране он привлек к себе внимание женской аудитории. А созданный им в «Бедной Насте» образ неотразимого барона Корфа обозначил новую эпоху - эпоху Даниила Страхова. И даже удачная роль Юрия Шарока в «Детях Арбата» не отменила возгласов: «Барон Корф!» - которые неизменно сопровождают его появление на публике. Его спутницу жизни, актрису Марию Леонову, зрители пока знают гораздо меньше. Творческие успехи Маши еще впереди, а вот с личной жизнью, без сомнения, все в порядке. И дело не столько в том, что вот уже десять лет сердце рокового красавца, о котором мечтают миллионы женщин, принадлежит именно Марии, а в той видимой гармонии, которую излучают эти двое. «Идеальная пара», - вздохнул наш фотограф. «Только, пожалуйста, поменьше «сахара»!» - в один голос попросили Маша и Даниил.

Даниил Страхов: «Любовь - самое важное в моей жизни. Важнее даже, чем моя профессия»

Даниил Страхов - очень серьезный молодой человек. И очень скрытный, по его собственному признанию. Поэтому делать интервью с ним достаточно сложно. Но, честно говоря, интересно. Только беседа с ним больше похожа на прогулку по минному полю - шаг в сторону (неинтересный, по мнению актера, вопрос) - и он резко меняет тон: с приветливого на холодный и отстраненный. Во взгляде и голосе появляется раздражение, хотя при этом обаятельная улыбка не сходит с лица. Но надо отдать Даниилу должное - он не старается из вежливости скучно и нудно отвечать на те самые вопросы, а прямо заявляет: "Мне это неинтересно".
Страницы: 1