Даниил Страхов: Страхов без упрека

Контраст формы и содержания всегда интригует. У Даниила Страхова внешность настоящего плейбоя – но ко всему, в том числе и к любви, он относится очень серьезно. Так же серьезно он рассказал нашему автору Елене Макаровой, как пережить время простоя и почему звание секс-символа для него ничего не значит.

Даниил Страхов: «Мне приятно себя чувствовать человеком средневековья»

Его по праву многие считают героем нашего времени, кумиром молодежи и покорителем дамских сердец. И ничего в его внешнем виде, не отличает его от современного тридцатилетнего мужчины – немного тертые джинсы, рубаха, небрежно расстегнутая верхняя пуговица – любимый многими casual. Но что-то в его словах, манере речи, жестах движениях выдает в нем человека из прошлого, рыцаря средневековой поэмы, героя авантюрного романа или тайного агента разведки. Он сдержан, закрыт, тщательно подбирает слова в разговоре, при этом оставаясь доброжелательным, обходительным и вежливым. Невольно чувствуешь, что и у тебя спина выпрямляется, плечи расправляются и вопросы о чувствах средневековых художников, честности, внутренней свободе и божьем суде возникают сами собой.

Даниил Страхов: «На фоне Штирлица я — мальчишка»

Фильм «Семнадцать мгновений весны» отметил 35-летие. Сейчас снимается его предыстория. «Антенна» встретилась с новым Штирлицем.

Даниил Страхов: «От ролей, как от сумы и тюрьмы, не зарекаются»

Он прославился, сыграв барона Корфа в сериале "Бедная Настя". Молодого актера заметили не только зрители. Сейчас Даниил снимается в главной роли у Сергея Урсуляка в многосерийном фильме "Исаев" (о Штирлице). А в конце апреля на широкий экран выходит новая картина "Блаженная" с участием уже известного Даниила Страхова. О Страхове говорят, что он красавец. Но очевидно, что на одной красоте в кино, а тем более в театре, карьеры не сделаешь. В Страхове, пожалуй, привлекает другое ― контрасты. Он излучает спокойствие, холодность, серьезность, и вместе с тем в нем есть внутренний огонь, темперамент ― качества, без которых настоящим актером не стать. В фильме "Блаженная" Даниил играет неотразимого злодея. Накануне премьеры наш корреспондент встретилась с ним и расспросила о новой роли.

Даниил Страхов: «Первый критик себя и всего, что делаю, – это я сам»

Он сам признает, что стал невероятно популярен после выхода сериала «Бедная Настя». Но Даниил Страхов уверен, что век «сериальной» славы короток, и иллюзиями на этот счет себя не тешит. Поэтому, если предлагают сразу несколько ролей в разных, но интересных проектах, как правило, соглашается.

Даниил Страхов: «В «Блаженной» я снимался в полуобморочном состоянии»

В драме «Блаженная», телепремьера которой состоится 2 ноября в 20.50 на канале «Интер», сыграл красавец Даниил Страхов. Ему досталась роль главного героя Романа, в которого влюбляется талантливая, но немного странноватая девушка (Карина Разумовская). Роман никак не может выбрать между деньгами и чувствами. Как давалась молодому актеру непростая роль, как сложились его отношения с актрисой Кариной Разумовской, и почему он постоянно спорил на съемках с режиссером, Даниил рассказал в интервью нашему корреспонденту Лоре Смирновой.
Страницы: 1