Даниил Страхов: «У нашего поколения много искушений»

Окончив съемки в телесериале "Исаев" актер Даниил Страхов вплотную занялся театром. Зрители уже увидели первые результаты его работы. В Театре на Малой Бронной состоялась премьера спектакля "Варшавская мелодия", в которой Страхов сыграл главного героя – Виктора. Актер рассказал корреспонденту ТATA.ru о проблемах современного театра, кино и искушениях нынешнего поколения.

Даниил Страхов: «Ощущение покоя возникает у меня только за границей, в местах, не популярных у русских туристов»

Роль главного героя Виктора в премьерном спектакле «Варшавская мелодия» сыграл актер Даниил Страхов. Телезрителям он запомнился и как Максим Исаев из сериала "Исаев" Сергея Урсуляка, ставшего одним из событий нынешнего сезона. О новом спектакле, сериале "Исаев" и тонкостях актерской профессии Даниила Страхова расспросила корреспондент "Газеты" Ольга Романцова.

Даниил Страхов: «Никогда не пытался никому доказывать, что я могу сыграть»

28 ноября на сцене театра на Малой Бронной состоится премьера спектакля «Варшавская мелодия» по пьесе Леонида Зорина. Главного героя Виктора сыграл в нем актер Даниил Страхов — Максим Исаева из телесериала «Исаев» Сергея Урсуляка.

Даниил Страхов: «Я понял, что требовать от себя совершенства так же глупо, как справедливости – от судьбы»

Даниил - имя серьезное и строгое, тем более если дано в честь Даниила Галицкого (Страхов-старший, филолог и этнолингвист, изучал исторические труды, связанные с князем, как раз в тот год, когда Даня появился на свет). Но на съемочной площадке фильма "Ловушка", который снимает украинсткая кинокомпания "Стар Медия", Страхова никто полным именем не называл - только Даней, что и понятно: на вид ему лет 20, ресницы пушистые, улыбка доброжелательная. Правда, с журналистами он строг, но это не от вредности хорактера, а потому, что защищает границы личной территории.

Даниил Страхов: «Актёр становится равен какому-то зазывале на Черкизовском рынке»

Кажется, что Даниилов Страховых несколько. Есть Страхов киношный - барон Корф из «Бедной Насти», Юрий Шарок из «Детей Арбата», старший лейтенант Панкратов из «Грозовых ворот» Есть Страхов театральный, который позволяет себе очень смелые эксперименты. Но разглядеть, где же Страхов реальный, за этими образами невозможно.

Даниил Страхов: «Внешность для меня — лишь инструмент»

На «России» стартует телефильм «Исаев», который грозит стать главным хитом сезона. Характерно нордического молодого Штирлица в нем играет актер Даниил Страхов

Даниил Страхов – Шестнадцать мгновений осени

Исаев ещё не знает, что через 20 лет станет Штирлицем. Вообще-то, у актёра Даниила Страхова обширная фильмография и солидный список театральных работ. И он уже достаточно известен и популярен у зрителя. Но роль в сериале «Исаев» наверняка сделает его на какое-то время просто самым знаменитым.

Даниил Страхов: «Я абсолютный советский продукт»

Известный актер признался "МК", что сейчас ему не предлагают роли в кино Он назначил встречу в маленьком кафе. Как можно спокойно провести интервью в тесном пространстве, где людей так много, а мой собеседник — человек, мягко говоря, известный и может вызвать неуместное любопытство? На второй минуте разговора все эти соображения отпали сами собой. В чем тут штука? Актерское умение “держать зрителя”, пусть это даже журналист? Или серьезность, с которой он отвечает на вопросы, даже если они кажутся ему неуместными? Даниил Страхов — не очень большой любитель давать интервью. Но если уж взялся, делает это с подкупающей ответственностью.
Страницы: 12далее >