Даниил Страхов: Бедный Корф пошел в торговлю

Несмотря на то, что Даниил два месяца безвылазно снимался в Киеве (в сериале "Торгаши"), уговорить актера побеседовать с нами оказалось делом не из легких. "Представьте, только за последний год я дал более 70 интервью, и это только те, которые я помню. "Мне кажется, я рассказал о себе все", - отнекивается Страхов. Однако в один из теплых июльских вечеров во время перерыва на съемочной площадке Даниил "капитулировал".

Даниил Страхов: «На успех грех жаловаться»

«Бедная Настя» далеко не первый фильм Даниила Страхова. До этого уже были «Северное сияние», сериал «Пятый угол», «Лучший город земли» и др. А театральной публике молодой актер стал интересен, сыграв в модных спектаклях режиссера Андрея Житинкина «Портрет Дориана Грея» и «Калигула» и более элитарных — «Петербург» по А. Белому и «Безотцовщина» по чеховскому «Платонову». Два последних спектакля не столь громкие: «Петербург» играют на малой сцене театра им. Гоголя, а «Безотцовщину» — вообще в учебном театре ГИТИСа, да еще в учебных студенческих костюмах. Тем не менее именно за эти роли Даниил получил свои премии: «Московский дебют» в 1998 году и приз за лучшую мужскую роль на Варшавском международном театральном фестивале. А недавно он снялся в картинах «Звездочет» и «Дети Арбата», а также сыграл у Р. Стуруа в «Ромео и Джульетте».

Даниил Страхов: «Дети Арбата» — фильм про любовь»

Молодого московского актера Даниила Страхова в последнее время можно увидеть на ведущих российских каналах: на "России" только что закончился показ сериала "Звездочет" и продолжается "Бедная Настя", на Первом канале - "Дети Арбата", где актер исполняет роль Юры Шарока...

Даниил Страхов: «Цена Страховки»

Он неторопливо раскладывает на столе необходимые принадлежности и начинает самостоятельное изготовление сигарет — закручивает табак в тонкий лист пергамента, специальной штуковиной присоединяет фильтр. Закурив, чуть небрежно набрасывает на плечи черное пальто поверх клетчатой рубашки и сразу становится похож на романтического героя-любовника. В уже почти устаревшем понимании. В глазах поровну рефлексии, грусти и цинизма. Именно за это магическое сочетание и полюбили миллионы телезрительниц его барона Корфа из сериала «Бедная Настя».

Даниил Страхов: «Страховое свидетельство»

Даниил Страхов не намерен всю жизнь играть картонных негодяев«Бедная Настя», сериал хотя и совместный с крупной американской корпорацией и, соответственно, максимально приближенный к голливудским стандартам, в одночасье сделал знаменитыми нескольких молодых российских актеров. Главная героиня Елена Корикова была однозначно объявлена секс-символом новейшего времени. Этот же эпитет достался самому запоминающемуся мужскому персонажу - Даниилу Страхову. Однако сам он всячески старается избавиться от этой славы. Потому что за неординарной внешностью скрывается совсем не «голливудский» серьезный актер. Типичный представитель своего поколения.

Даниил Страхов: От маньяка до барона

Для миллионов российских телезрителей Даниил СТРАХОВ — прежде всего барон Корф из сериала «Бедная Настя». Однако театральная публика знает Страхова — Калигулу, Страхова - Платонова. И даже, пусть это никому не покажется злой шуткой, Страхова — Чикатило. Четыре года назад актер объездил не один город со спектаклем о самом известном отечественном серийном убийце.

Даниил Страхов: «Я не холодный — я серьезный»

Дождались! Собрав немыслимые рейтинги на канале СТС, «Бедная Настя» теперь идет по всей стране на телеканале «Россия». Многие, кто смотрит уже по второму разу 80-серийную красивую костюмную драму про благородную любовь, включают телевизор именно из-за Владимира — барона Корфа. Теперь это имя произносят с придыханием, потому что разбил он не одно женское сердце. Молод, ослепительно холоден, демонически красив. Знакомьтесь, артист Даниил Страхов. 28 лет. Его личный сайт «strahov.ru.» забит объяснениями в любви.

Даниил Страхов: «Своим главным учителем считаю себя самого»

Когда 2 марта 1976 года в семье Страховых на свет появился мальчик, названный старинным именем Даниил, вряд ли кто-нибудь всерьез думал о нем, как о будущей звезде. Однако теперь, спустя 28 лет, это имя знакомо уже доброй половине российского телезрителя. Образ барона Корфа, созданный им в телесериале "Бедная Настя", с первых серий тревожит сон всех домохозяек страны, однако ему есть чем похвастаться и перед противниками героев-любовников из мыльных опер. Шекспир, А.П. Чехов, Оскар Уайльд, Том Стоппард, Альбер Камю - вот неполный список авторов, над чьими произведениями Даниил Страхов работал на разных театральных площадках Москвы. Чикатило, Платонов, Дориан Грей, Калигула - список его ролей достоин репертуара самых блестящих звезд российского театра.
Страницы: 12далее >