/

Кино, превращающее пепел в цветы…

Камерность и духовность, присущая советскому кинематографу и ценимому за это во всем мире, возвращается на современный экран в виде мистической драмы "Блаженная", после просмотра которой хочется как минимум закурить, а как максимум проанализировать свою жизнь. Картина повествует о девушке Александре (Карина Разумовская), приехавшей в Москву с желанием учиться рисовать и встретить любимого человека. Но ей приходится столкнуться с массой испытаний, при этом сохранив детскую непосредственность и чистоту, но став блаженной…

Как стать святой в эру капитализма

Таких фильмов катастрофически мало.Современный фильм о святости в миру –да еще и в пределах большого города – найти очень сложно. Пустующую нишу готов заполнить новый фильм Сергея Струсовского «Блаженная». В его основу легли судьбы сразу трех наиболее почитаемых на Руси блаженных стариц

Бедам назло

Апрель дарит киноманам еще одну российскую премьеру — на экраны выходит драма "Блаженная" У Александры было два желания: научиться рисовать и встретить любовь. Но жизнь обошлась с девушкой сурово: она потеряла самых близких людей, ей запретили заниматься любимым делом, ее предали те, кому она доверяла. В такой ситуации трудно не сломаться, особенно если тебе всего семнадцать лет... Накануне премьеры Карина Разумовская, сыгравшая Александру в "Блаженной", рассказала "ТВ7" о фильме и своей героине.

Блаженным в Москве не место

На экраны страны вышел фильм Сергея Струсовского «Блаженная», породивший множество разговоров еще до премьеры. История о провинциальной девушке Александре, волей не самых удачных обстоятельств оказавшейся в Москве, по замыслу режиссера, видимо должна растрогать зрителя и пробудить в нем сострадание к героине. Однако ничего подобного не происходит ни в финале, ни на протяжении всей ленты. Корреспондент "Правды.Ру" посмотрел фильм и поделился своими впечатлениями.

Блажь с подвохом

На первый взгляд это мелодрама о провинциальной девчушке, попавшей в большой город. Девчушка романтична до невозможных степеней, мегаполис в той же мере агрессивен и жесток. Таких мелодрам зрители, особенно те, кто не сторонится сериалов, повидали за последнее время тьму-тьмущую. А те, кто сторонится и предпочитает кино, с подобным встречались не раз и не пять. Пример наудачу - недавний фильм Александра Касаткина с медовым названием «Слушая тишину». Только там героиня бредила волшебными звуками музыки, а в «Блаженной» она погружена в мир красок и кисточек. Пишет холст за холстом, причем недурно (на труды закадрового художника продюсеры не поскупились). Когда берется за портрет, то превращает в палитру собственную ладошку, потому что у красок, видите ли, обязательно должна быть температура человеческого тела. Такая вот она блаженная - смотри название.

Страсти «Блаженной»

Трудно судить фильм, посвященный религиозной теме. С одной стороны - «не судите да не судимы будете», а с другой – невозможно обойтись без критического отношения к происходящему на экране.

«Непроснувшаяся совесть» Страхова

Странный потому, что за историю 17-летней девушки Александры, добровольно покинувшей благополучную Москву и посвятившей себя идеалам добра, нравственности и милосердия, в эпоху блокбастеров мог взяться только такой же блаженный человек, как сама Саша…

«Блаженна» награждена по заслугам

С 11 по 20 апреля прошел 41-й международный фестиваль независимого кино в Хьюстоне "Worldfest". Из 500 фильмов, представленных для участия в фестивале, только 15 участвовали в основном конкурсе. 14 и 15 апреля на кинофестивале "Worldfest" была представлена картина совместного российско-украинского производства "Блаженная" режиссера Сергея Струсовского, с блистательной игрой Даниила Страхова, Карины Разумовской, Галины Яцкиной, Ады Роговцевой. Фильм был номинирован на Гран-При и получил почетную серебряную награду "Silver Remi Award".
Страницы: 1