/

На Арбат возвращается Сталин

Сенсацией нынешнего телесезона обещает стать сериал "Дети Арбата" по мотивам нашумевшего романа Анатолия Рыбакова. Работа над проектом практически завершена. По некоторым сведениям, этот фильм обошелся создателям в 300 тысяч долларов.

Евгения Симонова: «Герой тот, кто борется до конца»

Евгения СИМОНОВА в последние годы очень редко снималась в кино, большую часть своей творческой жизни отдавая Театру им. Вл.Маяковского, антрепризным проектам. Но вот на "Первом канале" идет многосерийный фильм "Дети Арбата" Андрея Эшпая, где она играет роль матери главного героя Саши Панкратова.

Кто кого победил. «Дети Арбата» Андрея Эшпая на «Первом»

Начиналось все так - в апреле 1987 года в журнале "Дружба народов" был опубликован роман Анатолия Рыбакова "Дети Арбата", ставший, по сути, первым крупным литературным произведением перестроечной эпохи, в котором были описаны времена сталинских репрессий. Излишне говорить, что тогда эта публикация стала своего рода бестселлером, получила эффект разорвавшейся бомбы. "Детей Арбата" читали все, роман был переведен на 52 языка, а многомиллионный тираж "Дружбы народов" вошел в Книгу рекордов Гиннесса. Однако время шло, и увлечение лагерной историей советской страны набирало обороты. В конце 80-х - начале 90-х вдруг стало ясно, что известное утверждение президента Рональда Рейгана, что СССР - "империя зла", не так уж и далеко от истины, что все "великие" достижения социализма стоят на костях, затоплены морями крови, а по периметру опутаны километрами колючей проволоки. Что все "кубанские казаки", "нерушимые блоки беспартийных и коммунистов", "отчетные доклады очередному съезду партии" - чудовищное вранье, на котором выросло не одно поколение, и, следовательно, уже поэтому едва ли может адекватно оценить недавнюю историю своей страны.
Страницы: 1