Как мы уже упоминали, последний номер журнала Hello! посвящен настоящим мужчинам. Судя по тому, что актер Даниил Страхов оказался на обложке этого выпуска, да еще и получил несколько страниц в самом журнале, именно он и олицетворяет собой все настоящее в представителях сильного пола.

Хотя, вероятно, дело даже не столько в самом Данииле, сколько в персонаже, которого он сыграл в сериале "Исаев". Роль молодого Штирлица обрекла 33-летнего Страхова на сравнения с Вячеславом Тихоновым. А ведь у Страхова и так хватает сомнений и вопросов.

Я стараюсь относиться к работе просто и терпеть не могу раговоры про служенье муз, но есть какие-то вещи, которые не должны продаваться. Мне непонятно, как актеры участвуют в этой бесконечной исповедальне, распахивая себя не в ролях, а на страницах газет, рассказывают про то, как они едят и пьют, кого любят и сколько у них комнат в квартире. [...] Тебя уже знают как облупленного, потому что ты каждый день у них в ящике: то рассмешил, то на коньках проехался, то дом свой показал... Что-то я такой правильный - аж самому тошно! А что со мной будет через несколько лет? Как я сам буду бегать и прыгать, чтобы меня не забыли? Это большой вопрос.

Были такие роли, когда я уже в процессе съемок понимал, что дело не клеится, их я не смотрю, они меня огорчают. А так смотрю все, особенно, как в случае с "Исаевым", - если трачу на это два года жизни.

Уровень моих претензий к себе и к работе над ошибками растет. Но, наверное, это не так уж и плохо. Ведь когда ты полностью уверен в себе, ты останавливаешься и при жизни покрываешься бронзой.

Я не слишком в ладу с окружающим миром, я пытаюсь потихоньку найти свою гармонию. Мне изображать из себя тусовщика и рубаху-парня – бессмысленное занятие, никто не поверит!

Лучше показаться серьезным, чем рассказывать вам про то, как я живу, кого люблю, с кем дружу и где хожу. […] Я действительно не хочу про частую жизнь ничего говорить. Стоит что-то сказать, как на ней сразу все моментально отражается. И отражается негативно.

Я тяжелый в общении человек, поэтому редко с кем общаюсь. Иногда беру себя в руки, чтобы с кем-то легко пообщаться, но надолго меня не хватает. Наверное, даже близким со мной непросто. Не думаю, что и для них общение со мной огромное удовольствие.

Люди делятся на две условные категории – тех, кто получает от жизни удовольствие, и тех, кто мучается. Я стараюсь получать удовольствие. И тем не менее мучаюсь.

ИСТОЧНИК Hello!

ФОТО пресс-служба телеканала "Россия"/Hello!

ПОСМОТРЕТЬ ПОЛНОСТЬЮ: HTTP://WWW.SPLETNIK.RU/BUZZ/PRESSA/15964-NASTOYASHCIY-MUZHCHINA-DANIIL-STRAKHOV.HTML

comments powered by Disqus