/

                  

Даниил Страхов зарекся сниматься с женой

В жизни эксперт-криминалист не расследует преступления. Но, по словам режиссера, в этом как раз завязка конфликта - герой залез на чужую территорию.

  

На канале «Россия 1» стартует сериал режиссера Ильи Хотиненко «Поиски улик»

Этот многосерийный фильм появится в эфире канала «Россия 1» только сегодня, но в интернете уже вовсю предлагают посмотреть его в хорошем качестве. Те, кто уже сделал это, активно обсуждают и игру актеров, и сценарий, и декорации...

- Понятия не имею, как наш сериал попал в сеть! - признается «КП» режиссер Илья Хотиненко, сын знаменитого Владимира Хотиненко. - Я сам удивился! Может, это каналы заранее выкладывают новые фильмы, изучая таким образом спрос? Даже если в этом и есть доля правды, я не в обиде! Даже обрадовался. Хотя это было сюрпризом для меня. В какой-то момент мне стали звонить знакомые, поздравлять с премьерой. Я полез в интернет и... посмотрел там свой сериал. К слову, я сам его в таком хорошем качестве до этого не видел! Мы монтировали фильм, используя видео в низком разрешении, цветокоррекция шла по отдельным кадрам - и что в итоге получилось, сам не знал. А тут сел, посмотрел от начала до конца - мне понравилось.

Главный герой сериала Артем (Даниил Страхов) - ученый-химик, который работает экспертом-криминалистом в МВД. Аналитический склад ума и чрезвычайное внимание к деталям помогают ему расследовать преступления. Правда, это не радует следователя Седых (Евгений Коряковский), который привык побыстрее закрывать дела, не вдаваясь в детали. Противостояние героев доходит до точки кипения, когда выясняется, что бывшая девушка следователя, судмедэксперт Елена Котова(Александра Урсуляк), симпатизирует Артему.

- Вряд ли мы удивим зрителя закрученными детективными историями, - говорит режиссер. - Это вам не «Шерлок Холмс». Гораздо интереснее наблюдать за любовным треугольником, взаимоотношениями людей. По жанру скорее получился психотриллер с элементами детектива.

Съемки проходили в Калининграде и его окрестностях.

- Это очень дорого, - утверждает Хотиненко. - Но я давно мечтал снять там фильм, хотелось использовать свежую для кино фактуру. Моя жена - художник-постановщик Анна Хотиненко - родом из этих мест. И понятно, что мы много раз бывали там вместе. В сериале «Поиски улик» я впервые работал вместе с женой. Вообще это трудно, когда родственники встречаются на одной площадке: я снимал вместе с папой, и знаю, каково это. Вот и с Аней было непросто. С одной стороны, плюс ситуации в том, что ты круглые сутки погружен в работу. Ты просыпаешься ночью, трясешь жену за плечи и говоришь: «Помнишь, как мы с тобой были на том красивом пирсе? Давай снимем сцену там!» И она понимает, о чем ты. С другой стороны, однажды наступает ступор, потому что ты все время варишься в процессе. Кстати, Даниил Страхов признался мне, что у него есть зарок: никогда не сниматься вместе с женой - актрисой МашейЛеоновой. Я в какой-то момент начал его понимать, но все же мы с Аней до такого состояния не дошли. Наоборот: решили снова поработать вместе. Ведь результат получился сильнее, чем наши мучения на съемочной площадке.

   21 июля 2014    Источник