/

Трудные метры «Перегона»

«Перегон » стал, почти без сомнения, главным «релизом» отечественного кинопроката за два последних месяца. Наиболее интересной лентой из числа тех, что предлагали нам российские кинотеатры в течение июля–августа. Наиболее спорной… Наиболее значительной…

Жизнь, как перегон

На экраны вышел фильм «Перегон» Александра Рогожкина — одного из самых знаменитых и продуктивных питерских кинорежиссеров. По просмотре этого фильма у думающего зрителя может возникнуть один странный вопрос: чем «кино по-московски» отличается от «кино по-питерски»? Московские киношники организовали небезуспешную гонку за Голливудом, начав снимать блокбастеры в точности по американским рецептам. Есть там «фэнтези» и военные драмы, политические триллеры и ужастики, полупохабные молодежные комедии и гангстерские саги. Расчет вполне понятен. Поскольку основными посетителями мультиплексов в крупных городах являются молодые люди в возрасте до 25 лет, вскормленные именно на голливудщине (я имею в виду не качество лент, а их жанры), то отбить вложенные в кинопроизводство деньги можно только одним способом: создавая новорусский Голливуд. Правда, еще время от времени в Москве находятся деньги на так называемый «арт-хаус», предназначенный не для зрителей, а для фестивальных критиков Европы. Если «арт-хаус» вдобавок соединен с «чернухой», показывающей современную Россию в качестве места, не приспособленного для проживания среднего европейца, то восторги европейской критики в самом деле обеспечены.

Режиссер Александр Рогожкин: «В Заполярье можно снимать весь мир!»

В городских кинотеатрах показывают фильм «Перегон», работа над которым шла в Мурманской области. «Перегон» - не первый фильм Александра Рогожкина, режиссера «Особенностей национальной охоты» и «Блокпоста», который он снимает в Заполярье. До этого он работал здесь над «Кукушкой» и ??.

Начальник Чукотки

"Нас очень портит то, что мы мало знаем друг о друге. Сами создаем мифы, а потом их же используем для обвинений", - сетует кинорежиссер Александр Рогожкин

«Перегон» на большую землю

Вышел фильм о советских летчиках, перегонявших на фронт американские самолеты Спустя три года, после съемок своего последнего фильма "Кукушка", Александр Рогожкин представил зрителям свою новую картину, снова открыв молоизвестную страницу нашей истории. Фильм "Перегон" лучшего режиссера XXIV Московского международного кинофестиваля – это рассказ о жизни военных на чукотской авиабазе во время Великой Отечественной войны, о том, как они перегоняли самолеты из Аляски в Сибирь для последующей передачи их на фронт.

Ирония войны. Обстоятельства, костюмы, техника - все как в 43-м году. Человеческие характеры и коллизии придуманы самим Рогожкиным

На этой неделе в прокат выходит военная трагикомедия «Перегон» Александра Рогожкина. Известный питерский режиссер, автор «Кукушки» и «Блокпоста», не изменил себе: любая война интересует его лишь как нагромождение нелепости и абсурда, которому человек по мере сил пытается противостоять

Охотник на тюленей. Александр Рогожкин снял военную драму без единого выстрела

Прямиком из конкурса “Кинотавра” в наши кинотеатры прибыл “Перегон”, новый фильма Александра Рогожкина (“Особенности национальной охоты”, “Кукушка”), в смысле жанровой принадлежности охарактеризованный производителем как “трагикомедия военных лет”, а по визуальной части исполненный в эстетике пригламуренного ретро.

Национальные особенности Рогожкина. Почему режиссеру Рогожкину война стала интереснее охоты и рыбалки?

На этой неделе в широкий прокат выходит фильм Александра Рогожкина "Перегон". Вторая мировая война. Аэродром на Чукотке, куда американские союзники СССР пригоняют свои самолеты по лендлизу. Два часа двадцать минут экранного времени. Смотреть можно, не отрываясь. Хотя мало кто разбирается в тонкостях сюжета так, как это делает Рогожкин.
Страницы: 12далее >