/

Война учит любви

Прыгаешь в жаркий летний день в озеро - так, пополоскаться, освежиться. А через краткий миг понимаешь, что вокруг творится нечто странное: становится холоднее, а толщу озерной воды раз за разом пронизывают автоматные очереди. Выныриваешь, а там - еще круче - минометный обстрел и дождь, солнышка не увидать. На берегу нет твоей одежды, а есть незнакомые люди в плащ-палатках со знаками отличия, что были в ходу у Красной Армии лет так шестьдесят пять назад... И это - совсем не ролевая игра и не учения. Это - война, а на календаре - 42-й год.

И правнуки уходят в бой…

Если бы создатели фильма "Мы из будущего" хотели снять обычную кассовую молодежную приключенческую ленту, то сделали бы ее героями байкеров-экстремалов или, например, толкиенистов. Но эта картина повествует о "черных копателях", которые по воле случая из нашего времени переместились в далекий 1942 год. Ясно, что кинематографисты хотели не просто развлечь зрителей, но и рассказать о Второй мировой войне, которую младшее поколение понемногу стало забывать.

Мы из прошлого

Фильм с легкомысленным названием «Мы из будущего» на поверку оказывается уроком патриотического воспитания в жанре военного боевика

Время, назад!

Сегодня на экраны России и Беларуси выходит военно-патриотический фильм режиссера Андрея Малюкова "Мы из будущего" "Мы из будущего" - новый кинопроект телеканала "Россия". Одним из первых среди российских СМИ он начал активную поддержку отечественного кинопроизводства.

Вперед в прошлое

21 февраля в кинотеатрах состоится премьера фильма Андрея Малюкова "Мы из будущего" - нового проекта телеканала "Россия". Второй канал одним из первых начал активную поддержку отечественного кинопроизводства. "Охота на пиранью", "Остров" - вот самые успешные примеры такого сотрудничества.

Спасти рядового Соколова. На экраны выходит отечественный блокбастер «Мы из будущего»

В прокате стартует «Мы из будущего» — кино, в котором скинхед воюет «за Сталина» против фашистов. «Я бы на месте Сталина с Гитлером объединился, чтобы Америку к ногтю прижать», — с этого высказывания начинается новая картина, а заканчивается констатацией очевидного факта: современные националистические идеи в России по меньшей мере предательство в отношении памяти предков. Каких-то четверть века назад такую идею не понадобилось бы втолковывать даже первокласснику. Сейчас об этом приходится снимать большое наставительное кино.
Страницы: 1