Зрителей НТВ ждет премьера. «Ленинград 46» — новый сериал, про который создатели говорят: это не детектив, а полноценная драма о послевоенной Северной столице с ее бандитами, «малинами» и операми. 23:20


Первый послевоенный год. Еще плохо с едой, но уже хорошо с надеждой. И, конечно, еще разруха и разгул бандитизма. И кошка черная пробежит, и милиционер погибнет буквально в самом начале. Завязка фильма не просто знакома, она для российского зрителя буквально родная.

Игорь Копылов, режиссер-постановщик фильма «Ленинград 46»: «Всё равно все мы выходцы из „Места встречи…“, когда мы рассказываем про это время. Общее это время — 1946 год и отдел по борьбе с бандитизмом, где главные положительные герои. А дальше сюжетная канва расходится».

Сюжетные линии разбегаются множеством тропок, но при этом остаются одним цельным лабиринтом. В фильме около сотни героев, а если учесть, что личные драмы порой меняют их до неузнаваемости, то выходит еще больше. Забегая вперед, герой, которого играет Сергей Гармаш, к преподаванию не вернется.

Сергей Гармаш, актер: «Детектив здесь как бы неуместен, ибо детектив — это несколько другой жанр. Я бы назвал это, скажем так, криминальная драма».

Но стрельбы, погонь, воровских «малин» и милицейских засад будет всё же в избытке, как и форсу бандитского. Причем с налетом особого, питерского эстетства. Один из главных негодяев ведь не Кирпич, не Промокашка, а вот вам ведь музыкант — опера для него важнее оперов, передает корреспондент НТВ Юрий Кучинский.

Евгений Миллер, актер: «Ну они вообще другие, я бы так сказал. Не знаю, как насчет эстетства, но то, что есть какое-то особый у них шарм свой, это да. Какой-то свой, питерский. Питерская изюминка».

Премьера сериала «Ленинград 46» состоится на НТВ в следующий понедельник, 23 марта, в 19:40.



comments powered by Disqus