Даниил Страхов: «Если бы я встретил Тихонова, то не осмелился бы к нему подойти»

Даниил Страхов - молодой актёр, интеллектуал, не терпящий банальности и возврата к сыгранным ролям. Он строг к себе и окружающим. Он не любит упоминать сериал «Бедная Настя», потому что есть «Дети Арбата» и «Перегон», «Мы из будущего» и, наконец, главная роль в проекте «Исаев». Страхов популярен, его узнают на улицах, поэтому для конспирации он назначил мне встречу не в кафе «Элефант», а в кафе «Ботаника»

Даниил Страхов: «Люди помнят не «17 мгновений», а то, что расхватали на анекдоты»

Актер Даниил Страхов, к которому после выхода телефильма «Исаев», кажется, прилипла характеристика «Штирлиц в молодости», на самом деле еще и талантливый театральный актер. Это доказывает и недавняя постановка Сергея Голомазова «Варшавская мелодия», в которой он участвует. В списке его кинообразов есть и Юрий Шарок из «Детей Арбата», и Дмитрий Грозовский из "Всегда говори «всегда», и барон Владимир Корф из «Бедной Насти», и военные из фильмов «Перегон» и «Мы из будущего». А недавно он снялся в картине «Правосудие волков (Мика и Альфред)», его партнером в которой стал Майкл Йорк. Об этой своей работе, а также о разнице между Штирлицем и Исаевым и недопустимости споров с режиссером Даниил рассказал в интервью журналисту РуДата.

Даниил Страхов: «Историю нужно принять такой, какой она была»

В 2009 ГОДУ ПЕРВАЯ И ВТОРАЯ ПРЕМИИ ФСБ В НОМИНАЦИИ «АКТЕРСКАЯ РАБОТА» БЫЛИ ПРИСУЖДЕНЫ АКТЕРАМ, СЫГРАВШИМ ОДНОГО И ТОГО ЖЕ ЛИТЕРАТУРНОГО ПЕРСОНАЖА, НО В РАЗНОЕ ВРЕМЯ И В РАЗНЫХ ФИЛЬМАХ. ЛАУРЕАТОМ ПЕРВОЙ ПРЕМИИ ПОСМЕРТНО СТАЛ НАРОДНЫЙ АРТИСТ СССР ВЯЧЕСЛАВ ТИХОНОВ, СКОНЧАВШИЙСЯ ЗА 19 ДНЕЙ ДО ТОРЖЕСТВЕННОЙ ЦЕРЕМОНИИ (НАГРАДА БЫЛА ВРУЧЕНА ЕГО ДОЧЕРИ АННЕ). КАК БЫЛО СКАЗАНО В РЕШЕНИИ КОМИССИИ ПО ПРИСУЖДЕНИЮ ПРЕМИИ ФСБ В ОБЛАСТИ ЛИТЕРАТУРЫ И ИСКУССТВА, - «ЗА ЛУЧШУЮ РОЛЬ СОТРУДНИКА ОРГАНОВ БЕЗОПАСНОСТИ В ОТЕЧЕСТВЕННОМ КИНЕМАТОГРАФЕ». А ЛУЧШЕЙ РОЛЬЮ, РАЗУМЕЕТСЯ, ПРИЗНАН ЛЕГЕНДАРНЫЙ ШТИРЛИЦ..

Даниил Страхов: «Нам хотелось продлить любовь Штирлица»

— Одним из достоинств вашего Исаева стало умение так молчать, как молчал возмужавший Штирлиц в «Семнадцати мгновениях весны» — Вячеслав Тихонов. Этот взгляд без слов нельзя подсмотреть, ему вряд ли можно обучиться, все должно иcходить изнутри. Раскройте секрет, о чем вы думали, когда вот так значительно, глубоко и проницательно смотрели в камеру?

Даниил Страхов: «Надо разговаривать с собой честно»

Даниил Страхов, ставший известным благодаря сериалам, в театре всегда играл много. Аблеухов в Театре Гоголя, Дориан Грей и Калигула в Театре на Малой Бронной, Платонов в Учебном театре ГИТИС — лишь небольшая часть его театрального послужного списка. В этом сезоне актер вернулся в Театр на Малой Бронной и сыграл главную роль в последней премьере театра — «Варшавской мелодии» Леонида Зорина. Эта ставшая уже классической пьеса «на двоих» в прочтении режиссера Сергея Голомазова, актрисы Юлии Пересильд, сыгравшей полячку Гелю, и Даниила Страхова стала историей о предательстве мужчины и верности женщины. Так показалось мне, женщине. Даниил был со мной не согласен.
Страницы: 1